Jiu Jitsu

Infos

Über einhundert Jiuka (so nennt man die im Jiu-Jitsu-Aktiven) im Alter von 6 bis über 50 Jahren trainieren im TSV Neuenkirchen.

Da Jiu-Jitsu die tradionelle Kunst der japanischen (zumeist) waffenlosen Selbstverteidigung ist, und in die große Gruppe der Budo-Sportarten gehört, üben die Jiuka somit auch nicht in einer Sporthalle, sondern in einem “Dojo” (jap. Ausdruck für einen Ort zum Üben und Lernen im physischem sowie psychischem Sinne).

Unser Dojo befindet sich in der Pausenhalle der Grundschule Neuenkirchen, gleich am Eingang der Sporthalle.

Neben der Mitgliedschaft im TSV-Neuenkirchen sind unsere Sportler in der Jiu-Jitsu-Union-Niedersachesen organisiert. Über diesen Fachverband führen wir z.B. Prüfungen und Lehrgänge durch. Für die Unterlagen des Übungsleiters und den Jiu-Jitsu-Pass benötigen wir noch ein ausgefülltes Informationsblatt sowie 15 Euro und ein Passbild.

Mitglieder des TSV-Neuenkirchen brauchen keinem Verein mehr beizutreten. Alle anderen müssen nach einigen Wochen Probetraining dem TSV beitreten.

Jiu-Jitsu Termine und Lehrgänge

Jiu-Jitsu Termine, Lehrgänge und aktuelle Informationen sind auf unserer Facebook Seite zu finden.

Jiu Jitsu: Kinder ab 6 Jahren

Lukas Werdermann

Trainingstag Trainingszeit Trainingsort
Freitag 16:45 – 18:00 Sporthalle Neuenkirchen (Kleine Vorhalle)

Am Freitagnachmittag trainiert eine Gruppe Kinder bei Lukas Werdermann.

Es werden sehr gerne Anfänger ab 6 Jahren aufgenommen, einfach mit bequemer Sportkleidung vorbeikommen.

Neben dem Spaß an der Sache wird hier insbesondere die Konzentration und das Selbstbewusstsein der Kids gefördert.

Jiu Jitsu: fortgeschrittene Kinder & Jugendliche

Dirk Labuhn
Lukas Werdermann

Trainingstag Trainingszeit Trainingsort
Freitag 18:00 – 19:30 Sporthalle Neuenkirchen (Kleine Vorhalle)

Am Freitagabend trainiert eine Gruppe Jugendlicher bei Dirk. Es werden die Technikgrundlagen weiter ausgebaut und die Verteidigung gegen verschiedene Angriffe geübt.

Einstieg in die Gruppe ist fortgeschrittenen Sportlern aus der Kindergruppe oder auch jugendlichen Anfängern möglich.

Jiu Jitsu: Erwachsene

Marc Hinte

Trainingstag Trainingszeit Trainingsort
Mittwoch 17:00 – 19:00 Sporthalle Neuenkirchen (Kleine Vorhalle)

ACHTUNG NEUE TRAININGSZEIT

Am Mittwoch trainiert eine Gruppe Erwachsener Jiu-Jitsu.

Die Gruppe ist bunt gemischt, sowohl was das Alter angeht, als auch die Kampfsporterfahrung der Teilnehmer und Teilnehmerinnen.

Anfänger und Fortgeschrittene, auch aus anderen Budosportarten, sind jederzeit beim Training willkommen.

Also an alle (Wieder-) Einsteiger und Interessenten: Wenn ihr Lust auf Jiu-Jitsu habt und über 16 Jahre alt seid, kommt einfach mal vorbei. Lockeres Sportzeug genügt, um an den ersten Trainingstagen teilzunehmen.

Bei Fragen könnt ihr uns gerne kontaktieren!

Abteilung Jiu Jitsu
Funktion Name Telefon Email